Sie sind hier: Essen & Trinken / Tee
Deutsch
Donnerstag, 2018-09-20

Erfrischender Tee

Jasminblüten Tee

Tee ist ein beliebter Durstlöscher und für viele Menschen besonders in der kalten Jahreszeit der Getränke-Favorit. Jedoch ist Tee nicht nur als Heißgetränk köstlich und empfehlenswert. In den Sommermonaten empfiehlt es sich durchaus, den Tee auch einmal kalt zu genießen. Dann wirkt er besonders erfrischend und macht Wasser und gekühlten Säften ernsthafte Konkurrenz.

Für das Servieren von kaltem Tee als Erfrischung eignet sich besonders die Zubereitung von Eistee, die im Prinzip mit jeder beliebigen Teesorte möglich ist. Am bekanntesten ist das Standardrezept für Eistee mit der populärsten Tee-Sorte überhaupt ? dem schwarzen Tee. Eine Kanne schwarzer Tee wird hierfür zunächst wie gewohnt zubereitet, der Tee darf dabei ruhig stark dosiert werden. Anschließend wird der noch heiße Tee mit einer Vielzahl an Eiswürfeln schlagartig abgekühlt. Die schlagartige Abkühlung ist besser als die langsame Kühlzeit im Kühlschrank, da hierdurch kein Aroma verloren geht und der Tee nicht bitter wird.

Der Eistee kann nach Belieben gesüßt und fürs Servieren dekoriert werden. Natürlich lässt sich ein erfrischender Tee auch mit Früchtetee oder Pfefferminztee herstellen. Der Vorteil dieses schönen Sommergetränks ist vor allem die geringe Anzahl an Kalorien und die gesunden Wirkstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe, die im Tee enthalten sind. Eine gute Idee für den nächsten Sommerbrunch.

Bookmarks

Werbung: